IRPINIA AGLIANICO D.O.C. 

DENOMINAZIONE:   denominazione di origine controllata d.o.c.
UVE: aglianico
TIPO DI VINO: rosso
TERRENO: profondo a tessitura franco sabbiosa, di origine prevalentemente vulcanica e con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato
VIGNETO: Torre le Nocelle (AV)
ESPOSIZIONE: sud-est
ALTITUDINE: 400 m s.l.m.
DENSITA' DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro
ETA' DEL VITIGNO: circa 12 anni
EPOCA DI VENDEMMIA: fine ottobre , primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.
RESA PER ETTARO: 80 q.li/ha
VINIFICAZIONE: macerazione per circa 10 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta completamente.
AFFINAMENTO: barrique di rovere francese per un periodo di 3 mesi
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: bouquet complesso, offre aromi che ricordano la mora, la prugna,l'amarena ed il cioccolato
SAPORE: caldo, avvolgente, di grande struttura e morbidezza
ABBINAMENTI: è ideale da abbinare con carni rosse e formaggi stagionati